Pagine

sabato 1 giugno 2013

Frittelle di Mais di Gordon Ramsay


Rapita dalla rubrica "cucina con Ramsay" proposta dalla BBC,
innamorata di "100 easy cooking recipes"
e fulminata da "100 brunch recipes"
mi sono decisa a provare questa ricetta di Gordon "strafigo" Ramsay.





Frittelle di Mais

1 barattolo Mais in scatola
4 cucchiai di farina
4 cucchiai di latte
lievito istantaneo 1 cucchiaino
1 uovo
peperoncino fresco
cipollotto
sale
pepe
olio EVO
coriandolo fresco



Seguendo i consigli di Gordon per ottenere delle frittelle gustose è importante che la pastella rappresenti solo 1/3 nel totale del composto e che la farcitura sia presente e preponderante al gusto.

Scolare il mais e farlo asciugare all'aria prima di utilizzarlo nella preparazione, asciugare con carta cucina.
Versare la farina in una ciotola, aggiungere sale e pepe to taste, il lievito, il latte e le uova, 
per ottenere una consistenza cremosa,
condire con il cipollotto e il peperoncino tagliati finemente, 
aggiungere un filo di olio per ammorbidire il tutto, 
aggiungere il mais scolato e gli aromi scelti.

Scaldare una padella ed oliare il fondo, 
cuocere il composto a cucchiaiate, livellando la superficie con un cucchiaio,
cuocere da entrambi i lati.




Da mangiare caldissime!

Nessun commento:

Posta un commento

Qualsiasi parere, idea, suggerimento, sono bene accolti, grazie a chiunque vorrà dedicarmi un minuto per farmi conoscere la sua opinione :)