Visto che San Valentino è passato,
posso solamente chiedervi come lo avete trascorso,
io insieme al mio ❤ ,
ed altri amici,
però anche se non sono più in tempo,
vorrei condividere con voi la mia personale classifica musicale per i "love moments"
e c'è tutto il resto dell'anno per utilizzarla come sottofondo ai vostri momenti speciali ;)
let get it on marvin gaye
i belong to you lenny kravitz
roadhouse blues doors
wicked games chris isaac
slave for love bryan ferry
sexual healing marvin gaye
never gonna give you up berry white
muscles diana ross
glory box portishead
samba pa ti santana
e veniamo alla notizia più importante di questo 2013,
non è il meteorite caduto in Russia
non è le dimissioni del Papa
non è chi vince le elezioni
ma è che
....
Red Velvet da regalare a San Valentino, quelle cuoriciose vanno bene per fidanzati e fidanzate, quella leopardata rosa per le amiche single e cazzute.
STEFANIA HA VINTO L'MTCHALLENGE!!!
e ha deciso di festeggiare con una Red Velvet Gluten Free.
Come se non fosse già difficile vincere l'MTC, per di più con una ricetta senza glutine.. Stefania, ha deciso di renderci le cose ancora più difficili... e visto che lei lo fa sempre... ha imposto a tutte le partecipanti un'ulteriore condizione... di cucinare sui tacchi di almeno 12 cm!!! chi avrà raccolto il tacco della sfida? io purtroppo non ho foto a dimostrare la buona volontà di seguire le orme della vincitrice, ma giurin giuretto son salita sui tacchi per setacciare e mescolare e montare... e devo dire che pure il fidanzato si è incuriosito alla faccenda, sarà per questo che poi a San Valentino si è dimostrato più innamorato del solito? Per la ricetta della Red Velvet rimando all'esaustivo post di Stefania, con utili info per cucinare gluten free, e qui di seguito riporto le mie personalizzazioni della ricetta. L'idea è stata di creare un contenitore, come una scatola di cioccolatini, in cui adagiare la torta, per poi regalarla. Occorrente per i gusci Stampi in silicone 300 gr choco fondente Fondete il choco, e temperatelo, se non utilizzate il termometro ( io, per esempio ) foderate gli stampi quando al tatto la massa risulta completamente fredda, spennellate quindi ( con un pennello che utilizzerete SOLO per il choco ) gli stampi, e lasciate solidificare a temperatura ambiente. Farcitura |
Nutella Bianca Home Made
300 gr choco bianco
150 gr nocciole tostate
50 gr zucchero
100 ml latte intero fresco
100 ml olio semi
Frullare le nocciole con lo zucchero fino ad ottenere una polvere fine, aggiungere il choco e frullare ad intermittenza finchè non risulta a pezzi piccoli.
Spostare il contenuto in una pentola ed aggiungere i resto degli ingredienti,
cuocere a fiamma bassa coperta da uno spargifiamma, per 5 minuti, finchè tutto non risulta sciolto e cremoso.
Apparentemente vi sembrerà liquido, ma in seguito al raffreddamento e al riposo in frigo acquisterà consistenza spalmabile.
Quindi versate la crema in un barattolo di vetro ed una volta fredda conservatelo in frigo.
250 ml panna fresca
Semimontate la panna fresca e delicatamente aggiungetela a metà dose di crema Nutella HM
Fragole fresche
Tagliate a pezzetti le fragole pochi minuti prima di utilizzarle, completamente nature, per farcire la torta.
Assemblaggio
Preparate in anticipo i gusci di choco fondente,
quando avete tutto pronto, ovvero, i gusci, le basi, la farcitura e le fragole,
procedete con l'assemblaggio del dolce,
spalmate un pò di Nutella HM sul fondo del guscio, poi coprite con uno strato di RV,
coprite con le fragole a pezzetti e sovrastatele con la crema di panna e Nutella,
nell'altra metà del guscio
spalmate di Nutella e farcite con una base,
poi posizionate sopra la metà precedentemente farcita.
Decorate con i fiocchi di choco.
Suggerimenti per l'utilizzo del choco
In una ricetta come questa, dove il choco rappresenta l'elemento decorativo principale, è necessario utilizzare degli accorgimenti per evitare dei disastri estetici e non solo.
1. Il choco va TEMPERATO
2. Utilizzare gli stampi in silicone, pregiudica la lucentezza del risultato finale, se siete costrette ad usarli, come me in questa occasione, vista l'irreperibilità di stampi in policarbonato nei negozi comuni, NON USATE stampi precedentemente utilizzati, ma compratene di nuovi per l'occasione perchè...
3. I residui di GRASSI lasciano sul choco delle orribili macchie di unto, e rendono difficile sformare lo stampo. Strofinate la superficie con alcol alimentare, prima di versare il choco.
4. Stesso discorso per l'UMIDITA', utilizzare stampi non perfettamente asciutti, oppure contaminare con il vapore il choco quando fonde, compromette il risultato finale, con delle orrende macchie bianche. Attendete che gli stampi siano perfettamente asciutti prima di utilizzarli.
5. TRANQUILLITA'.
Decorare un dolce, in particolare con il choco, richiede che tutto intorno a voi sia tranquillo, che voi non siate in sindrome premestruale, e che abbiate una buona dose di pazienza di riserva, che vi servirà per tenere d'occhio le temperature del choco, sia in fase di fusione, che di solidificazione, e che vi sostenga in caso di disastro, quando nonostante tutte le accortezze, vi accorgete delle ditate lasciate in superficie, o quando, nel momento clou, si spacca un guscio o un fiocco in mano... e beh...PAZIENZA!
Ma son bellissimi e romanticissimi, ma soprattutto sono belli rossi, cosa che non son riuscita a fare io! Sigh!
RispondiEliminaParto dalla fine: il n. 5 per me è impossibile.... :(
RispondiEliminaE dopo questa considerazione sconsolante che non mi renderà mai possibile assaggiare questa prelibatezza (almeno che tu non mi venga a trovare e me la porti.... e io ti aspetto a braccia aperte), questa nutella bianca HM mi pare di una goduria eccezionale e sono sicura che il tuo fidanzato abbia apprezzato di più l'esito delle tue fatiche, che i tacchi con cui hai eseguito ;)
Infine: ma come è che non ti chiama al telegiornale di RAIUNO? Tu sì, che sai quali sono le notizie importanti! :D
Per me la vittotia è tua!!!:) Bravissima Giulia!!!! E' favolosa!!! Un bacione!
RispondiEliminale tue boxes di cioccolato ripiene di red velvet, e con quella farcitura poi, sono strepitose: ma parliamo dei fiocchi di cioccolato serigrafato?? adoro!!
RispondiEliminasul "decorate coi fiocchi di choco" ho alzato bandiera bianca. Come la tua nutella.
RispondiEliminaChe già mi aveva dato un bello scossone all'inizio (tant'è che torno ora a commentare, che i due mminuti dell'altra sera li ho spesi tutti a leggere e rileggere il tuo post).
Senti: ti sei superata. Sei sempre garanzia di originalità, di estro e di brio, ma stavolta ci hai lasciato tutte senza parole. Bellissima la proposta, ma altrettanto bella la speigazione, perchè accurata e precisa. Ci sembrava di vederti lavorare (tacco 12 compreso) e soprattutto hai reso goni cosa alla nostra portata. Quella degli umani,intendo. Tu, chissà dove sei finita :-)
Braavissima!
ma è una vera meraviglia!!! che brava che sei..sono senza parole :)
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