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sabato 1 febbraio 2014

Il Bastone dell' Amore


Pretzel Sticks e Grissini
choco al latte
choco bianco
zucchero
decorazioni romantiche 
(perline di zucchero, coriandoli, farina di cocco, granella di frutta secca,
biscotti sbiciolati....)

Ricetta senza cottura, con poco sbattimento e con resa garantita!!!

L'unica cosa da preparare è il caramello, poi sciogliere il choco in due recipienti separati, e per ultimo preparare una vaschetta con le decorazioni.

Fondere lo zucchero in una pentola, 
io comincio il caramello con qualche cucchiaio di fruttosio, 
che fonde ad una T più bassa dello zucchero, 
poi quando è sciolto aggiungo strati sottili di zucchero e quando fonde aggiungo il resto.
Attente a non bruciare lo zucchero, il caramello deve rimanere chiaro.



Quando è pronto lo trasferisco in una tazza a bagnomaria e lo lascio al caldo per evitare che solidifichi.
Se andate comode con il recipiente in cui avete fuso lo zucchero non trasferite il caramello in tazza, ciò vi permette di mantenerlo alla T giusta per fare strati sottilissimi di glassa al caramello sui bastoncini.
Io però non lo trovo molto comodo, e preferisco utilizzare la tazza anche se lo strato di zucchero rimane più spesso.


Immergete gli stick e i grissini nel caramello, uno per volta, ruotando i bastoncini sul bordo della tazza per fare cadere il caramello in eccesso. Più sottile sarà lo strato migliore sarà il risultato. 
Deponeteli su di una teglia foderata con carta forno.
Sciogliete i due tipi di choco in contenitori separati, e se ve la sentite, utilizzate tutte le precauzioni del caso prima di utilizzarlo per coprire gli sticks..ovvero temperatelo, perchè il risultato sarà sicuramente migliore, oppure se proprio non avete la pazienza, usate il choco quando raggiunge temperatura 37-38°. Per semplificare la procedura, fondete solo la metà del choco da utilizzare, e quando è sciolto versate nella ciotola il resto del choco solido, così la T si abbasserà velocemente.
Toccate il choco con un dito, e se risulta freddo al tatto, ed è ancora sciolto, è la T giusta per l'utilizzo.
Immergete gli sticks precedentemente caramellati nel choco e deponeteli nella vaschetta con le decorazioni precedentemente preparate, facendo in modo che si attacchino per bene.
Fate solidificare su di una teglia foderata con carta forno...
e conservate in un barattolo chiuso o in bustine per alimenti.


Sono perfetti da regalare!



3 commenti:

  1. Ma sono perfetti anche da mangiare!!! Un abbraccio

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    1. Buoni...son buoni! il caramello da una nota croccante e poi la dolcezza del choco fa il resto..il pizzico di sale dei pretzel..rende il dolcino più interessante...insomma esperimento riuscito e ripetuto più volte! grazie Andrea!!!

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