Qui in casa studenti,
i cibi notoriamente riconosciuti come cibo studentesco,
non hanno mai varcato la soglia della cucina...
mai cucinato una pasta al tonno, intendo quello in scatola,
e aglio oglio e peperoncino è riservata ai pranzi notturni,
...più mattinieri magari che notturni ;)
Questa salsa è un'invenzione del mio coinquilino Matteo,
più conosciuto come "polso di ferro" a furia di fare roteare padelle da 32,
per rigirare frittate e mantecare paste ;)
E' una salsa leggera a base di pesto e zucchine,
molto fresca e gustosa,
adatta per condire la pasta o tutto quello che vi suggerisce la fantasia,
io l'ho usata per aromatizzare i miei yogurtini
i cibi notoriamente riconosciuti come cibo studentesco,
non hanno mai varcato la soglia della cucina...
mai cucinato una pasta al tonno, intendo quello in scatola,
e aglio oglio e peperoncino è riservata ai pranzi notturni,
...più mattinieri magari che notturni ;)
Questa salsa è un'invenzione del mio coinquilino Matteo,
più conosciuto come "polso di ferro" a furia di fare roteare padelle da 32,
per rigirare frittate e mantecare paste ;)
E' una salsa leggera a base di pesto e zucchine,
molto fresca e gustosa,
adatta per condire la pasta o tutto quello che vi suggerisce la fantasia,
io l'ho usata per aromatizzare i miei yogurtini
per il
30 foglie piccole di basilico
olio evo, mezzo bicchiere circa
parmigiano reggiano, 6 cucchiai
pecorino, 2 cucchiai
2 spicchio di aglio ( buono )
pinoli, 1 cucchiaio
sale grosso
più...
2 zucchine medie
preparate il pesto classico con gli ingredienti indicati, se avete un mortaio e la pazienza per pestare utilizzate il metodo classico :)
sennò... andate di mixer...
quando le zucchine sono cotte, risultano morbide se le pungete, ci vorranno 10-15 minuti,
raffreddatele velocemente in una bacinella con acqua fredda,
Lasciatele riposare qualche minuto in uno scolapasta, in modo da perdere l'acqua in eccesso,
poi tagliatele in pezzi e infilate anche le zucchine nel pesto,
frullate per qualche istante, ed avrete un simil-pesto più fresco e leggero.
mmmm assolutamente da provare!
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