Strudel alle fragole
200 gr farina
4 cucchiai di olio
4 cucchiai di zucchero
acqua tiepida q.b
3-4 cucchiai di Farina di mandorle
Setacciare la farina, e disporla a fontana sul piano di lavoro, fare una fossetta nel mezzo e versare l'olio, il sale, e l'acqua tiepida, impastare aggiungendo poco per volte l'acqua fino ad ottenere un'impasto morbido.
Lavoratelo a lungo come l'impasto del pane, sbattendo l'impasto e sfogando le vostre frustrazioni su quella palla morbida e indifesa.
Lasciatelo poi riposare per 30 minuti.
nel frattempo preparate il ripieno con:
ripieno
300gr ricotta
15 fragole candite
mischiate tutti gli ingredienti nel mixer per qualche secondo!
Stendete la pasta strudel in una sfoglia sottilissima, quasi un velo,
cercando di dare una forma rettangolare,
spolverizzate sulla superficie la farina di mandorle,
e spalmate, solo nella zona centrale, il ripieno di ricotta e fragole.
Richiudete senza sovrapporre le sfoglie, ed effettuate dei tagli sulla superficie.
spolverizzate un pò di zucchero sulla superficie, io ho decorato con semi di girasole.
infornate a 180° per 30 minuti.
Ecco le fragoline candite in primo piano, sono perfette per farcire i dolci,
il ripieno dello strudel mi ha ricordato il gelato fior di fragola...delizioso!!!!
e anche questa la mando a Dauly per la raccolta con la frutta
grazie cara, ottima versione dello strudel che preferisco al tradizionale!
RispondiEliminagrazie anche per i pdf dell'mtc, li ho scaricati immediatamente!
RispondiEliminaCiao! Dolce o salato mi sa che sugli strudel sei proprio forte... e anche sui pdf... sull'mtc hai fatto davvero un lavorone-one-one... grazie!
RispondiElimina^_^
roberta
grazie *-*
RispondiEliminama il grosso lo fate voi ogni mese!!!