Insalate cibo d'estate,
io le mangio tutto l'anno, e preferisco versioni totalmente vegetali,
questa insalata è un'insieme ricco e gustoso di ingredienti che costituiscono un piatto unico,
ma in Spagna viene servita come antipasto.
E' costituita da baccalà crudo, pomodori, olive nere, cipolla e peperoni.
per 4 persone:
500g baccalà
2 pomodori rossi
1 cipolla
1 peperone verde
4 cucchiai di olive nere
olio extra vergine di oliva qb
Facoltativo :
qualche cucchiaio di ceci
Tagliare in pezzi il baccalà e deporlo in un contenitore pieno di acqua fredda, cambiare l'acqua ogni ora per 3-4 volte (oppure non appena lo si ricorda).
Quando il baccalà è ben sciacquato dal sale di conservazione sfogliarlo con le mani e preparare il resto degli ingredienti:
tagliare in piccoli pezzi il pomodoro, la cipolla e il peperone, denocciolare le olive e deporre il tutto in una capace ciotola, irrorando con abbondante olio evo e sale.
Completare con il baccalà crudo e qualche cucchiaio di ceci
( a Barcellona l'ho mangiata così e mi è piaciuta )
A completare il piatto una cialda di pelle di baccalà essiccata in forno :)
Da "Barcelona" gastronomia y cocina
Nessun commento:
Posta un commento
Qualsiasi parere, idea, suggerimento, sono bene accolti, grazie a chiunque vorrà dedicarmi un minuto per farmi conoscere la sua opinione :)