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mercoledì 13 giugno 2012

Fragole a go go!


Dopo aver provato questa ricetta ho avuto l'impressione di aver trovato un tesoro,
si tratta di un metodo di conservazione delle fragole che consente di ottenere sia i frutti interi da conservare che un ottimo sciroppo da usare per condire yogurt, gelati e bagnare torte,
la settimana scorsa ho preparato la prima versione, e adesso sono già alla seconda,
la fonte di questa ricetta è cookaround, di essenza78, che ringrazio particolarmente per aver condiviso con noi questo tesoro!
Qui trovate la versione originale,
sotto la mia interpretazione, con piccole variazioni nel procedimento e nelle dosi

Fragole candite


1 kg di fragole 
1 kg di zucchero
500 gr acqua

preparate uno sciroppo con lo zucchero e l'acqua,
 mettete in una pentola capace l'acqua e lo zucchero e lasciate bollire il tutto per qualche minuto,
mettete poi nella stessa pentola le fragole ben lavate e scolate dall'acqua di lavaggio.

Fate bollire un minuto,
poi spegnete e lasciate in infusione per 12h,

Trascorse 12h fate nuovamente bollire lo sciroppo con le fragole,
spegnete e lasciate riposare.

Continuate così per 5 giorni.

Estraete poi le fragole e fatele asciugare sopra una grata per 3 giorni.
se rimangono umidicce, spargetele con lo zucchero a velo, e poi scuotete l'eccesso con un setaccio, questo passaggio vi eviterà di incartare singolarmente le fragole, e di conservarle tutte insieme in un barattolo.

Vanno poi conservate in una scatola chiusa,
incartate singolarmente con carta cellophane,
potete sia arrotolarle in file,
sia distribuirle in strati separati dalla carta.

Dopo aver filtrato le fragole,
ricaverete dal succo depositato un ottimo sciroppo,
che io sto usando a profusione,
praticamente dappertutto!!
lo vedete in foto nella bottiglia upside-down.

Con lo sciroppo oggi ho preparato la limonata rosa,
che di norma si fa con il cranberry...ma
con le fragole è buonissima!

note
non c'è bisogno di pulire le fragole, il picciolo dopo il "trattamento" diviene dolce e croccante, non disturba

scegliete fragole della stessa dimensione, e non grandissime,
la dimensione che dà i migliori risultati secondo me è quella medio-piccola.



Pink Strawberry Lemonade


1lt acqua
1 limone
2-3 fragole
4-5 cucchiai di sciroppo di fragole
ghiaccio
fettine di limone e fragole per decorazione

Spremete il limone, versatelo in una caraffa insieme allo sciroppo, e alle fragole tagliate a brunoise, versate l'acqua e mescolate, lasciate la limonata in frigo per un paio d'ore prima di servire con tanto ghiaccio!



Ho inviato la mia ricettina a Dauly di Cucchiaio e Pentolone, per la sua raccolta di ricette con la frutta,
in estate io non mangerei altro!



4 commenti:

  1. grazie cara, questa la voglio provare, adoro le fragole!!

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  2. mmmm da provare allora..visto le fragole le divorerei ogni giorno almeno 2 kg!!!

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  3. Ecchime!!! :)) Metto il tuo blog tra i preferiti per poterlo spulciare appena ho un po' di tempo... ho usato lo stesso procedimento con lo zenzero... very good! Adesso si passa alle cieliege!! Un abbraccio e a presto!!! Essenza78
    PS Amo tutto ciò che comincia con sex and...

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