Poche presentazioni per questo piatto primaverile, delicato e fresco.
Vignarola di pesce
Carciofi
Piselli Freschi
Fave Fresche
Aglio
Scalogno
Sale
Pepe
Alloro
Peperoncino
Vino bianco
Seppie
Gamberi
Non ci sono dosi precise, per comporre questo piatto, basta una manciata di tutto quello indicato, ed un carciofo per commensale.
Ho seguito cotture differenti per tutti gli ingredienti, cominciando col bollire i carciofi in acqua e sale, con qualche grano di pepe. E la seppia in pentola coperta con alloro, peperoncino ed un bicchiere di vino, senza aggiungere liquidi, come si cuoce il polipo "ind all'accqua soj" per circa 20 min.
Le fave, le ho cotte in padella con uno spicchio d'aglio ed un filo d'olio evo, per 5 minuti.
I piselli li ho cotti in barattolo di vetro posto in un bagnomaria, insieme a poche fettine di scalogno, sale e pepe. Con questo tipo di cottura i piselli cuociono delicatamente mantenendo la consistenza e la brillantezza.
Appena le seppie sono cotte ho aggiunto i gamberi sgusciati, io lascio sempre le teste, ma taglio tutte le zampette e le antenne, così non finiscono nel piatto. Ho continuato la cottura per 2-3 minuti.
Appena tutti gli ingredienti sono cotti ho sfogliato i carciofi, e tenuto da parte le foglie, ho pulito i fondi e li ho utilizzati come contenitore per le seppie tagliate piccoline e i gamberi.
Ho finito con alcune cucchiaiate di piselli e fave.
Potete condire sia con semplice olio e sale, sia con il sughetto di pesce, anche le foglie del carciofo possono essere utilizzate come contenitore per quello che avete preparato, oppure possono essere condite e mangiate a parte!
Ideuzza per un'antipastino di pasqua!
giulia io ti odio!!!! quando sei qui queste robe nn le fai però!!! :( :(
RispondiEliminaMatteo.
Ohilà uno degli anonimi ha un'identità!
RispondiEliminacmq questi sono giorni cucinieri, sto cucinando di tutto!!!!